RSS

На устранение последствий снегопада брошены все силы районного «Жилищника»

21:33 18.01.2019

Мэр Москвы, Сергей Собянин, ГБУ «Жилищник», снегопад, снег, уборка, Дмитрий Лапенко, отдел благоустройства, ГБУ «Автомобильные дороги»

Непогода обрушилась на Москву в минувший четверг, 17 января. О том, как в Нагатине-Садовниках происходит борьба с последствиями шторма, редактору газеты рассказал заместитель директора отдела благоустройства ГБУ «Жилищник Нагатино-Садовники» Дмитрий Лапенко.

— Снегопады в этом году не перестают радовать нас своей красотой, но, конечно, есть и их последствия, которые необходимо устранять, — отметил Дмитрий. — Существует регламент зимней уборки согласно Постановлению № 1018 и отдельное распоряжение городского штаба — на их основании выходит централизованное задание по механизированной уборке. Есть и децентрализованные задания, которые мы сами себе назначаем в связи с конкретной ситуацией в районе или в его участках. Прошедший снегопад был не таким «большим» — выпало порядка трех сантиметров снега, это не так много. В настоящий момент все силы брошены на устранение последствий снегопада: это порядка 35 единиц техники. Ручную уборку территории района обеспечивают 130 дворников и 35 дорожных рабочих.

Заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков подчеркнул, что в Москве также проведена противогололедная обработка дорог и общественных пространств. Напоминаем, что «Жилищник» обеспечивает устранение и других последствий снегопада – например, гололедицы. Для этого дороги обрабатываются специальными реагентами. Они абсолютно безопасны: состав, используемый в Москве, неоднократно исследовался. Эксперты уверяют, что никаких превышенных значений по активности радионуклидов, наличия тяжелых металлов и токсического воздействия зафиксировано не было. Подробнее об обработке реагентами дорог и дворов района можно прочитать здесь.

Петр Бирюков отметил, что всего с начала января в городе выпал уже 31 сантиметр снега при месячной норме в 37 сантиметров.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати