RSS

Более двухсот женщин стали мамами в роддоме больницы имени Юдина в новогодние праздники

19:39 16.01.2019

Больница Юдина, Новогодние праздники, роддом, акушерский стационар, новорожденный, рождение, ребенок, Правительство Москвы, Алексей Хрипун, Департамент здравоохранения

Более двухсот женщин стали мамами в больнице имени Юдина в период новогодних праздников — с 1 по 9 января. Больница заняла второе место в рейтинге по количеству новорожденных в этот период в столичных роддомах.

Все родители появившихся на свет малышей получили в подарок от Правительства Москвы наборы для малышей. В него входят 44 универсальных для мальчиков и девочек предметов первой необходимости — комбинезоны, купальное полотенце с варежкой, подгузники, матрац, одеяло, ситцевые пеленки, термометры, пустышки и ножницы.

— В саму новогоднюю ночь в нашей больнице на свет появились 22 малыша, — рассказала редактору газеты «Нагатино-Садовники» помощница главного врача Айлар Керимова. — За период праздников 213 женщин стали мамами в стенах нашего роддома, при этом одна из них родила двойняшек. Мальчиков родилось на 10 больше, чем девочек. В среднем наши специалисты принимали по 25 родов в сутки. Конечно, и с Новым годом поздравляли — у всех было отличное настроение, хотя работали действительно много.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что во время новогодних праздников все столичные больницы, включая акушерские стационары, работали в штатном круглосуточном режиме и оказывали высокопрофессиональную медицинскую помощь в полном объеме.

Всего в январские праздники в московских роддомах родились 2 466 детей. Более половины из них — 55% — мальчики. Такая тенденция наблюдалась и в предыдущие годы. А у двадцати мам в начале января появились двойняшки.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати