RSS

В «Садовниках» состоялся Рождественский фестиваль «Московского долголетия»

19:02 27.12.2018

Open air в «Садовниках»: старики зажгли не по-детски

Управление социальной защиты населения Южного округа устроило прямую трансляцию оупен-эйра Рождественского фестиваля «Московского долголетия» в парке «Садовники». В зоне отдыха собрались порядка 800 человек.

— В этом году мы с вами установили рекорд по «живому» флагу Российской Федерации, — сказала заместитель начальника УСЗН ЮАО Наталья Стуколкина на открытии фестиваля. — Был ливень, но мы все равно это сделали! За этот год было установлено много мировых рекордов — в том числе, и в прошлую субботу в «Сокольниках» был установлен новый рекорд: в течение тридцати минут десять человек вырезали снежинки. Было вырезано более девяти тысяч! Теперь вы понимаете, что вы самые активные участники «Московского долголетия?».

Пенсионеры еще раз доказали самим себе и всем вокруг, что они еще «ого-го»!

Начальник отдела соцкоммуникаций и активного долголетия филиала «Нагатино-Садовники» ТЦСО «Коломенское» Александр Серпенинов на этом огненном мероприятии БЫЛ (и глинтвейн пил!), а редактор газеты «Нагатино-Садовники» узнал у него, почему всем стоило там оказаться.

— Было очень весело! По ощущениям — в парке собрались около тысячи человек; от нас пришло в районе шестидесяти. МЧС организовали полевую кухню, поэтому все, кто мерз, согревались чаем и ели настоящую полевую гречневую кашу с тушенкой; был даже глинтвейн (безалкогольный, разумеется). Стояла пожарная машина МЧС-ников – сегодня же День спасателя; ребята рассказали о своей работе, провели викторину, устроили игру с огнетушителями – было похоже на известные крестики-нолики. Выступал хор. Были соревнования — пенсионеры встали на лыжи и снегоступы, и не зря – наша лыжница заняла четвертое место. Проявили себя и с творческой стороны – вырезали изо льда объемную надпись «Я♥МД» и раскрасили в тона «Московского долголетия». Всем вручили призы за участие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати