RSS

Нагатино-Садовники борется со снегопадами

15:24 25.12.2018

2016-01-14_095346Последствия затяжного снегопада, накрывшего столицу, устраняют городские службы. ГБУ "Жилищник" района Нагатино-Садовники бросил все силы на обработку дорог и дворов.

Юлия Кочкова, ведущий инженер в отделе дорожного хозяйства района Нагатино-Садовники, рассказала редактору газеты «Нагатино-Садовники» о том, как проходит борьба с гололедицей в районе.

— Мы проводим обработку согласно факсограммам Департамента жилищно-коммунального хозяйства заместителя Мэра Москвы по ЖКХ Петра Бирюкова. Обработку проезжей части проводим жидкими и твердыми реагентами, а комбинированными обрабатываем дворы — после их уборки. Еще используем известный всем щебень – фракция 2.5 мм, - прокомментировала Юлия Кочкова. - «Химический реагент» или «ХКМ» — это жидкий реагент, которым обрабатывается проезжая часть, а комбинированный – «КР-2 дворы» и «КР-2 тротуары». Когда обильные снегопады – дороги обрабатываются ежедневно: все согласно приходящим факсограммам. Обычно проезжую часть обрабатывают ночью, при необходимости – еще и днем. На обработку дворов рабочие выходят с 7 часов утра.

Вопреки общепринятому мнению, используемые в Москве противогололедные материалы совершенно безопасны для окружающей нас среды. Более того – эксперты отмечают, что некоторые из них не только не вредны, а даже полезны, так как являются удобрением.

Одной из составляющих смеси, которой посыпают дороги, является мраморная крошка. В отличие от гранитной крошки, применяющейся в некоторых европейских странах для обработки дорог, мраморная под физическим воздействием истирается до мельчайших частиц: так не забиваются ливневки и эскалаторы.

Специалисты подчеркивают, что состав, используемый в Москве, неоднократно исследовался; эксперты уверяют, что никаких превышенных значений по активности радионуклеидов, наличия тяжелых металлов и токсического воздействия зафиксировано не было.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати