RSS

На территории ЗИЛа построят новую инновационную школу на 2500 школьников

18:48 13.12.2018

На территории завода ЗИЛ строят новое учебное заведение

Современную школу в Даниловском районе, на территории бывшего завода ЗИЛ, планируют открыть к началу следующего учебного года.

Новое учебное заведение обещает стать самым большим из уже имеющихся на территории всей Европы. Комплекс будет рассчитан на 2 500 школьников. Сейчас лидирующую позицию в России на этом поприще занимает школа в Некрасовке: в ней могут одновременно обучаться 2 100 школьников. Огромный комплекс напоминает настоящий студенческий городок – на территории находятся несколько четырех- и пятиэтажных учебных корпусов.

В зданиях все дети будут обучаться в одну смену. Для групп продленного дня предусмотрены специальные помещения, в которых есть возможность даже устроить «тихий час». Для комфортного обучения предусмотрены уютные просторные классы, широкие лестничные пролеты, внутренние дворики и площадки. Две столовых позволят обедать одновременно и младшим, и старшим классам. Обеденный зал для маленьких будет рассчитан на 450 мест, а для старших – на 800.


Для занятий физической культурой в школе будут предусмотрены целых пять спортзалов с мобильными перегородками. Перегородки позволяют производить трансформацию стен в зависимости от размеров групп. Будет оборудован и бассейн, в котором предусмотрен удобный спуск для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Главной особенностью школы станет детский технопарк Кванториум. После уроков дети смогут здесь изобретать и экспериментировать. В технопарке будет все необходимое для создания роботов и 3D-моделей, «синтеза лекарств», создания искусственных тканей и выращивания органов, изучения лазерных технологий и прикладной космонавтики, исследования наноматериалов. Ребята смогут заниматься судостроением, микробиологией, построением виртуальной реальности и изучением программирования на разных языках. Дети будут заниматься в лабораториях и мастерских с инновационным оборудованием – здесь будут 3D-принтеры и сканеры, станки с числовым программным управлением. Оснащать техникой Кванториум начнут уже в мае следующего года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати