RSS

Поликлиника № 67 и ГКБ имени Юдина получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний

19:12 29.11.2018

Онконастороженность будет вознаграждена по заслугам: ГП № 67 и ГКБ имени Юдина получат гранты за раннее выявление онкозаболеванийГородская поликлиника №67 и больница имени Юдина получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в Twitter в четверг, 28 ноября.

"Время - самый важный фактор в борьбе с онкологией. Поэтому мы поддерживаем тех, кто успешно выявляет рак на ранних стадиях", – подчеркнул в своем сообщении столичный градоначальник.

Выплаты на материальное поощрение специалистам медицинских учреждений предназначаются в случаях раннего обнаружения таких заболеваний, как: рак предстательной железы, шейки матки, молочной железы, а также колоректальный рак, рак легкого и желудка. Гранты будут предоставляться по программе раннего выявления онкологических заболеваний «Ранняя диагностика. Рак победим», которая стартовала еще в прошлом году. По итогам первого периода вознаграждение получат 22 организации здравоохранения - всего почти сорок миллионов рублей. Выплаты составят от 30 до 115 тысяч рублей за каждый выявленный случай заболевания.

По словам главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, роль сотрудников поликлиник в ранней диагностике онкологии очень велика. Он подчеркнул, что именно "онконастороженность" - это основной принцип врачей медучреждений Москвы.

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати