RSS

Фильмом «Щенок» открыли киноклуб в «Берегине»

15:51 24.10.2018

В киноклубеЦентр социальной помощи семье и детям «Берегиня» открыл киноклуб «Кино на все времена». Первый показ провела психолог Елена Жаркова - он прошел в понедельник, 22 октября.

Создали объединение психологи и специалисты по работе с семьей, которые разрабатывали программу для подростков «Будем жить!». По словам представителя Центра Марины Сокольниковой, с помощью искусства можно «достучаться» до самых глубоких человеческих чувств и настроений, воспитать в ребенке хорошие качества.

Первым фильмом цикла стала картина «Щенок», в которой главный герой Алеша получает подарок – пушистого щенка. Но самым главным подарком от матери становится открытие в себе новых, важных чувств: собаку ребенок оставляет во дворе, и с ней начинает играть изгой Валерка. Так начинается дружба этих разных мальчиков.

- После просмотра ребята высказали свои впечатления и мысли о себе, окружающих и времени, показанном в кинофильме, когда еще не было любимых телефонов и компьютеров, но дружба, вражда и мечты были такими же, как и сейчас, - поделилась с редакцией газеты «Нагатино-Садовники» Марина Сокольникова. – Видно, как ребятам трудно дается смотреть кино, непривычное для них? Современные дети любят динамичные события с супергероями. А в «Щенке» их нет – но есть человеческие отношения, которые нужны для накопления жизненного опыта.

Марина Евгеньевна подчеркнула, что именно такие фильмы могут дать хороший результат – и эти просмотры в киноклубе планируется сделать семейными.

Фото предоставила Марина Сокольникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати