RSS

Школа медсестер собрала в Онкоцентре более трехсот специалистов со всей России

16:25 25.09.2018

Отработка навыковПервая Школа для медицинских сестер, работающих в онкологическом профиле, прошла в Онкологическом центре имени Блохина. Мероприятие собрало более трехсот представителей этой специальности со всех уголков России.

Приветствовал участников исполняющий обязанности главы РОНЦ Иван Стилиди. Он отметил, что роль медицинской сестры очень важна – без нее не было бы и медицины в целом, а заменить таких специалистов не смогут ни роботы, ни компьютеры.

В программе Школы было запланировано 60 тем – педагоги освещали колоссальное количество рабочих вопросов: от профилактики опасных инфекций до психологических приемов, используемых в общении с пациентами. Например, главная медсестра отделения онкологии Португальского онкологического Института имени Франсиску Жентиля в Лиссабоне Кристина Ласерда рассказала о разрешении кризисных ситуаций, а Мария Бершадская – старший преподаватель в РУДН – прочла доклад об информационном обеспечении работы главных и старших сестер.

Уроки проходили и в Симуляционном центре, где участники Школы совершенствовали практические навыки на роботах-манекенах, комплексах, симуляторах, тренажерах.

Старшая операционная сестра оперативного блока из Научного центра неврологии Оксана Вертикова рассказала пресс-службе РОНЦ о том, что не могла себе даже представить такую натуралистичность оборудования – манекены плакали, когда им было «больно»! Впечатлили сотрудницу тренажеры для отработки навыков интубации, техники катетеризации центральных вен. Она подчеркнула, что был и манекен для того, чтобы усовершенствовать умение делать внутривенные инъекции с «блуждающими» венами.

А по итогам контрольного тестирования лучшие специалисты смогут пройти улучшить свои навыки и знания в крупных сестринских организациях, которые располагаются в Ирландии и Швейцарии.

Фото: РОНЦ имени Блохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати