RSS

На "куриной лапе" планируют разместить направляющие островки

15:59 07.09.2018

IMG_2700Направляющие островки могут появиться на перекрестке «куриная лапа». Они помогут водителям следовать строго по маршруту, и позволят избежать аварийных ситуаций и пробок.

Схемы движения на нерегулируемом сложном перекрестке в Нагатине-Садовниках поменяют в течение следующего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района.

С просьбой о реорганизации движения на сложной развязке, к столичному градоначальнику на встрече обратилась депутат местного самоуправления Нагатина-Садовников Татьяна Сафонова. Она рассказала мэру Москвы Сергею Собянину, что на месте пересечения пяти дорог Нагатина-Садовников регулярно образуются автомобильные заторы и даже происходят дорожно-транспортные происшествия – водители зачастую не могут сориентироваться в очередности движения транспортных потоков. Усугубляется ситуация тем, что в этом месте проходят трамвайные пути с довольно интенсивным интервалом движения.

[su_note note_color="#177d5d" text_color="#000000" radius="2"]Сергей Собянин пообещал участникам встречи, что вопросом улучшения дорожной ситуации на нерегулируемом перекрестке займется профильный Департамент столицы и в течение следующего года будет подготовлен проект изменения схемы движения транспорта на сложной транспортной развязке.[/su_note]

IMG_2706«Перекресток пяти дорог» или еще проще – «куриная лапа», за поразительное сходство изображения транспортной развязки на карте Москвы. Именно так местные жители называют сложный перекресток, на который стекаются автомобильные потоки с Нагатинской и Высокой улиц, Варшавского проспекта, Нагатинского бульвара и проспекта Андропова. Даже достаточно опытному автомобилисту, попавшему на «лапу», бывает сложно быстро сориентироваться, куда и когда завернуть, чтобы не потерять свой маршрут и не создать помеху попутчикам. А что уж говорить о «чайниках»? Бывало, что и на встречную полосу выезжали, и аварии устраивали. Ну а пробки здесь даже при неинтенсивном движении явление, к сожалению, не редкое.

IMG_2712Местные жители разводят руками. Кто-то говорит, что уже привык к движению на сложном перекрестке – проскочить «куриную лапу» помогают водительский опыт, сноровка и безупречное знание правил дорожного движения. Кто-то делится воспоминаниями о том, что несколько лет назад здесь устанавливали светофоры, чтобы «разрулить» опасный участок, но такая регулировка дорожного движения не прижилась – водители путались еще больше, устраивали ДТП и автомобильное движение на «куриной лапе» зачастую было парализовано. Поэтому светофоры демонтировали. А проблема перекрестка осталась. И интенсивность движения на нем только растет из года в год.

[su_note note_color="#177d5d" text_color="#000000" radius="2"]В помощь автомобилистам на злополучном перекрестке предлагается организовать направляющие островки, которые помогут водителям следовать строго по маршруту и избежать аварийных ситуаций на дороге. Проект изменения схемы дорожного движения, до воплощения в жизнь, обещают предоставить на ознакомление депутатам муниципального округа Нагатино-Садовники.[/su_note]



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати