RSS

В Нагатино-Садовники реконструируют фасады трех домов на Нагатинской улице

15:43 29.08.2018
Фасад дома 2Реконструкция фасадов жилых домов стартовала в районе Нагатино-Садовники. Сейчас работы уже идут по трем адресам: Нагатинская улица, дома: №27, корпус 3, №29, корпус 3 и №35, корпус 1.
Вопрос о ремонте фасадов жилых домов на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным подняла Валентина Грецова, общественный советник главы управы района Она рассказала, что живет в Нагатино-Садовниках уже более сорока лет – за это время район сильно изменился.

Яблоневый сад после благоустройства«Я недавно попала в центр на Садовое кольцо и была приятно удивлена, как за счет красивых, грамотных дизайнерских решений изменилась эмоциональная тональность города. Город стал душевным», - поделилась Валентина Петровна.

Она подчеркнула, что эту душевность хотелось бы чувствовать и в нашем районе. В пример Валентина Грецова привела восстановленный Яблоневый сад, где в 2017 году началась реконструкция. В прошлом году там провели омолаживающую обрезку деревьев, высадили новые яблони, начали устанавливать скамейки, разбивать цветники, организовывать освещение.
[su_note note_color="#177d5d" text_color="#000000" radius="2"]- Мы не собираемся останавливаться на обновлении центра города, и именно поэтому создали программу «Мой район», — отметил Сергей Собянин. — Ремонт фасадов, дополнительное освещение, возможность отмечать в своем районе как местные так и городские праздники, и многое другое — все это будет осуществлено в рамках программы «Мой район».[/su_note]
Для того, чтобы узнать, как проводится работа по реконструкции фасадов зданий в районе Нагатино-Садовники, мы обратились к главному инженеру местного «Жилищника» Алексею Обносову. По его словам, работы по обновление фасадов жилых зданий стартовали в районе. По словам Алексея Вячеславовича, до ремонта «снаружи» проводятся колоссальные работы «внутри»: рабочие занимаются восстановлением кровли, подвалов, чердаков, полностью меняются коммуникации.

«Сейчас непосредственно реконструкция фасадов жилых зданий проводится по трем адресам: Нагатинская улица, дома: №27, корпус 3, №29, корпус 3 и №35, корпус 1.

[su_note note_color="#177d5d" text_color="#000000" radius="2"]«Наружные» работы включают в себя окраску фасадов, ремонт балконных плит, замену ограждений балконов, гидроизоляцию балконных плит с последующей укладкой плиточного покрытия, а также замену подъездных пластиковых окон и металлический дверей», - рассказал газете «Нагатино-Садовники» Алексей Обносов.[/su_note]
Житель района Петр Блинов рассказал редакции газеты о том, что район действительно меняется к лучшему, но предела совершенству, как известно, нет: «Меня особенно радуют обновленные парки – «Яблоневый Сад», «Садовники»… С благоустройством они стали живые, яркие, уютные: есть скамейки, досуговые зоны, аккуратные дорожки и цветники, освещение организовано так, что и вечером гулять безопасно. Надеюсь, в ближайшем будущем наш район будет становиться лучше и лучше».

Фасад дома

Яблоневый сад после благоустройства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати