RSS

Галерея "На Каширке" посвятит ночь художникам кино

15:48 24.08.2018

Наследница по прямой 24.08Галерея «На Каширке» станет одной из 11-ти площадок Объединения «Выставочные залы Москвы», где пройдет «Ночь кино» в субботу, 25 августа.

Художники кино, их биография, фильмы и эскизы – именно им посвятят акцию московские галереи. Каждый из 11-ти залов подготовил для публики уникальную историю об одном из выдающихся художников отечественного кинематографа и демонстрацию его работ. Галеристы попытаются рассказать о людях, чью роль в кино мало кто замечает, но чувствуют - все.

«Художники кино бывают разные, - уточняет руководитель галереи «На Каширке» Людмила Кузьмина, - есть художники-декораторы, есть художники по костюмам, художники работают с пространством, моделируют его, изменяют, но задача у них у всех одна - воссоздать вкус и аромат эпохи, то есть ту атмосферу, которую должен почувствовать зритель. И во многом именно художник отвечает за такие тонкие материи, которые позволяют нам либо чувствовать фальшь, либо безоговорочно верить экранным образам».

Художник, который заставляет верить, и станет главным героем акции Ночь кино в галерее «На Каширке». Заслуженный и Народный художник РСФСР, художник кино Александр Борисов. Среди его работ - «Тридцать три» Георгия Данелии, «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Ирония судьбы, или С легким паром» и «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова. В эту субботу организаторы предлагают обратить внимание на два фильма художника - «Наследница по прямой» и «Сто дней после детства» Сергея Соловьева.

Выставка, посвященная художнику и его эскизам, будет работать весь день, а кинопоказ пройдет с 17:00 до 20:00.

ФОТО: официальная страница галереи "На Каширке" ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати