RSS

На 50 площадках Нагатино-Садовников можно оставить пищевой пластик

16:22 07.08.2018
Бак для мусораСпециализированные сетчатые контейнеры для сбора пищевого пластика появились на 50 площадках в районе Нагатино-Садовников. 
Представители местных властей сообщили, что в список адресов вошли дома №38-46 на Проспекте Андропова, №21-25 на Коломенском проезде, а также дома на улице академика Миллионщикова, Каширском и Варшавском шоссе, улицеСадовники, Каширском проезде, улице Высокая, Нагатинской набережной, Нагатинской улице и Нагатинскомбульваре.
Отметим, что контейнеры предназначены для сбора пищевого пластика – бутылок из-под напитков (без крышки!) и пищевых лотков со специальным значком.
Сбором и вывозом отходов занимается индивидуальный предпринимать Елизавета Бавыкина – она заключила договор с «Жилищником» на безвозмездной основе. Ни районные службы, ни жители не тратят на это деньги, а прибыль предпринимать получает только во время передачи сырья на переработку – именно поэтому можно быть уверенным в том, что пластик не сваливают вместе с остальными отходами.
Всего на территории Южного округа установлено почти 400 контейнеров: площадки находятся в Чертанове в Чертанове Южном, Бирюлеве Западном и Бирюлеве Восточном, Нагатино-Садовниках, Орехово-Борисово Южном, Братееве и Зябликове.
Напомним, что на встрече с жителями Южного округа об экологии столицы говорил и Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, экологическая жизнь города во многом зависит именно от переработки отходов, но для этого жители должны ответственно относиться к раздельному сбору мусора.

Подробный перечень адресов можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати