RSS

На пресс-конференции в столице обсудили проблему обеспечения безопасности в торговых центрах

18:03 02.04.2018
Анатолий ВыборныйПресс-конференция, посвященная проблеме обеспечения безопасности в торгово-развлекательных комплексах, прошла в пресс-центре «Парламентской газеты» в понедельник, 2 апреля.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества Павел Хромушин отметил, что сейчас на всей территории России специалисты проверяют торгово-развлекательные центры и кинозалы, чтобы проверить законность их работы и выявить нарушения. Он подчеркнул, что подобные рейды проводятся постоянно – в прошлом году из-за нарушений был закрыт кинотеатр в Татарстане.

Глава Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Ринат Еникеев добавил, что подобные проверки дают возможность повысить культуру противопожарной безопасности.
По словам Анатолия Выборного, рейды – это самая сильная мера, которая не допустит повторения трагедии, произошедшей в Кемерово.

По словам Рината Еникеева, Госпожнадзор должен вносить предложения по безопасности, когда проект торгового центра только разрабатывается, когда выбирается место строительства комплекса.

На мероприятии выступали и представители бизнеса. Например, исполнительный директор «ЮРСК» Николай Герасименко рассказал, что необходимо повышение роли контролирующих органов с целью исключения компромиссных решений – человеческая жизнь, отметил он, превыше всего.

Также во время встречи участники предложили рассмотреть возможность размещения кинозалов и игровых зон на первом этаже комплекса. По мнению Анатолия Выборного, это позволит избежать трагедий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати