RSS

В библиотеке №159 разгадали «Загадку «Хризантем»

10:53 26.03.2018
На вечере романса в библиотеке №159Концерт, посвященный автору романса «Отцвели уж давно хризантемы в саду…» Николаю Харито, прошел в библиотеке №159 в субботу, 24 марта. 

Надир Ширинский, лауреат Всероссийского конкурса памяти Жемчужного, выступил на этом концерте и исполнил известные произведения Харито.
Надир Ширинский – автор и ведущий радийного цикла «1000 и одна тайна старинного русского романса», теле-и радиоведущий, журналист, писатель и коллекционер. Он представил участникам концерта фильм о жизненном и творческом пути Николая Харито, созданный по радио-передаче «Загадка «Хризантем». Также Надир Ширинский презентовал посетителям компакт-диск, в котором удалось собрать самый полный репертуар композитора, а в буклете – краткую биографию гения русского романса.
Почетным гостем встречи стала артистка Анжела Черкасова, которая была лично знакома с семьей композитора.
«Мы обязаны ей тем, что имя Николая Харито вернулось в энциклопедии и музыкальные справочники, а его произведения появились на большой концертной эстраде», - отмечают в библиотеке.
Кстати, во вторник, 27 марта, читателей библиотеки ждет театральная постановка «Лист кисти Ниггля» по мотивам рассказала Толкиена. Творческий коллектив «Блистательная кибитка» под руководством Юлии Любовинкиной представит новый театральный взгляд на произведение великого фантаста. Постановку покажут по адресу: улица Нагатинская, дом 11, корпус 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати