RSS

В Храме преподобного Алексия открыли сезон занятий клуба «Восхождение»

14:37 16.01.2018
Занятие по самооборонеСезон занятий клуба патриотического и духовно-нравственного развития «Восхождение» открыли в Храме преподобного Алексия в Садовниках в воскресенье, 14 января. 
Новый тренер по самообороне Юрий Антипкин провел для ребят разминку и занятие, посвященное базовым физическим упражнениям, которые нужны для изучения единоборств. А на уроке медицинской подготовки дети изучали правила фиксации конечностей при травмах и отработали навыки с инструктором Ренатом Ниязовым.
«На уроке самообороны мы изучали основы айкидо и вольной борьбы. Во-первых, это достаточно мощная физическая подготовка, а во-вторых – это развитие волевых качеств. Во время похода эти навыки развиваются не в такой высокой степени, как во время занятия с напарником: здесь можно изучить и понять свою физическую силу, сравнить ее с возможностями соперника, проверить свои способности. И, конечно, навыки самообороны важны и для мальчиков, и для девочек – чтобы защитить себя, свою семью, родных, близких и друзей.
На занятии по медицинской подготовке мы учили ребят обращаться с шинами, накладывать их, использовать подручные предметы или специальное оборудование. Такие умения очень важны в случае возникновения экстренных ситуаций во время походов», - рассказал редакции газеты «Нагатино-Садовники» руководитель клуба «Восхождение» Вячеслав Гаврилов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати