RSS

К новогодним концертам начала подготовку танцевальная студия школы №978

14:56 30.11.2017
Воспитанники студии школы №978О подготовке танцевальной студии «Мелодия» школы №978 к новогодним праздничным концертам рассказали редакции газеты «Нагатино-Садовники» в школе №978 в среду, 29 ноября. 
«В нашей школе работает танцевально-спортивный клуб «Мелодия», руководителем которого является Юлия Гребенюк. Дети регулярно занимаются и, более того, участвуют в соревнованиях. В коллективе они занимаются спортивной хореографией. Сейчас занятия у них проходят всё чаще – у ребят началась подготовка праздничных новогодних концертов, на которых воспитанники студии будут поздравлять учеников школы и их родителей, а также преподавателей.
Кроме того, что наша «Мелодия» активно участвует во всех мероприятиях, она еще и помогает учащимся развиваться. Все родители хотят, чтобы их дети были сильными, гибкими, уверенными в себе. Все это может дать студия по хореографии и хороший преподаватель. Даже многие врачи отмечают, что танцы – подходящая физическая нагрузка для малышей, потому что даже сложные гимнастические упражнения, например, мостики и шпагаты, даются им легче. Такие занятия дают возможность сохранить гибкость на всю жизнь.
Кроме того, занятия хореографией позволяют развивать координацию, силу воли, дисциплинированность и выносливость, формировать правильную осанку и крепкий мышечный корсет, улучшать внимание, мышечную и визуальную память. Важно, что танцы помогают побороть застенчивость и научиться работать в команде, общаться и слушать других.
Спортивная хореография – это упражнения, которые улучшают спортивные результаты даже в других видах спорта, например, в фигурном катании, гимнастике, синхронном плавании, акробатике, спортивно-бальных танцах», - рассказал редакции газеты «Нагатино-Садовники» Дмитрий Смирнов, заместитель по учебно-воспитательной работе школы №978.
Фото предоставлено Дмитрием Смирновым

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати