RSS

На Всероссийском совещании утвердили Национальную стратегию по борьбе с онкологией

15:55 15.11.2017
Онкологический центр имени БлохинаНациональную стратегию по борьбе с онкологическими заболеваниями утвердили на Пятом Всероссийском совещании по онкологии. Оно состоялось в Москве 13 ноября.
В мероприятии принял участие директор онкологического центра имени Блохина Михаил Давыдов.
Также проект обсуждали начальник отдела реализации специальных программ Департамента организации медицинской помощи Михаил Крамаров, руководитель Представительства Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович и заместитель председателя профильной комиссии по специальности «онкология» Дмитрий Борисов.
По итогам встречи ведущие специалисты утвердили и приняли программу Национальной стратегии, направленной на борьбу с онкологией до 2030 года. В ноябре документ отправят в Министерство Здравоохранения России для согласования.
Национальная стратегия по борьбе с онкологией – это документ, который обозначает онкологические заболевания как социальную и медицинскую проблемы и формирует законодательную основу регулирования помощи пациентам с онкозаболеваниями.
Программа предусматривает работу над инфраструктурой специализированных учреждений, внедрением скрининговых профилактических программ, обеспечением пациентов качественными лекарствами, развитием реабилитационной медицины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати