RSS

Галерея «На Каширке» представит посетителям сразу две выставки

13:25 19.10.2017
В галерее "На Каширке"Сразу две выставки откроются в галерее «На Каширке» в субботу, 4 ноября. 

Начнет свою работу экспозиция «Краснота спасет мир?.. 100 лет, которые потрясли…», посвященная искусству создания журнальных обложек 1900-х – 1930-х годов.
Выставка приурочена к столетию Октябрьской революции. На ней представлены российские издания начала 20 века, 1917 года, послереволюционного десятилетия. Посетители увидят как центральные, так и периферийные, тематические и массовые журналы.
Объединяет экспонаты красный цвет на страницах и в заголовках. На выставке представлены обложки, созданные Борисом Кустодиевым, Кузьмой Петровым-Водкиным, Александром Дейнекой, Константином Юоном, оформленные Александром Родченко, Варварой Степановой, братьями Стенбергами.
«Краснота спасет мир?...» - это издания из коллекции собирателей и библиофилов Алексея Анатольевича Венгерова и его сына Сергея.
На выставке «Бурлюк-Бурлеск» посетители галереи познакомятся с творчеством Давида Бурлюка – художника и поэта, организатора, идеолога и продюсера русских футуристов. Экспозиция приурочена к 135-летию со дня рождения и 50-летию со дня его смерти.
Продолжая футуристические традиции, организаторы выстраивают связь между эпохами, соединяя творческие идеи и произведения 20 и 21 века. Гости узнают о неизвестных фактах биографии и творчества Бурлюка, увидят исторические документы, живописные и графические произведения той эпохи и современности. Также во время выставки пройдут мастер-классы, творческие вечера и лекции.
Обе выставки будут открыты до 9 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати