RSS

В галере "На Каширке" представили выставку художника авангардиста

16:40 24.07.2017
На выставке
Вернисаж выставки «Артефакты «Трансформ». Монологи» состоялся в галерее «На Каширке» в субботу, 22 июля.

В выставочном зале галереи представлены работы российского художника-авангардиста Павла Семенова, который готов работать с любым материалом и в любой технике – в этом могут убедиться все гости выставки.

«В искусстве главное - искренность», - утверждает сам художник.

И действительно, все картины Павла предельно искренни. В них смешиваются разные техники: например, на большинстве полотен можно увидеть коллажи из металлических пластин и расписанного красками фона. Материалом для металлических деталей послужили кремниевые пластины трансформаторов, что отражено и в названии выставки.

Павел Семенов комментирует это так: «Каждая е-образная пластина в 90% случаев имеет золотое сечение, то есть она абсолютно пропорциональна».

Творческий путь художника не менее интересен, чем его творения. Павел родился и жил в Туле, там же окончил Тульский государственный университет по специальности инженер. Однако искусство сопровождало его всегда. Художник с детства занимался разными видами творчества, а в 18 лет получил образование в области графики и дизайна.

Позже Павел встретился с известным художником Энгелем Исхаковым, который стал мэтром для начинающего живописца.

«Мой творческий путь можно описать так: через тернии к звездам», - комментирует Павел Семёнов. – «Я сменил много профессий, даже занимался бизнесом, а в свободное время искал творческих людей, которые были бы искренни в том, что они делают. У них я учился и ими вдохновлялся».

В день открытия выставки «Артефакты «Трансформ». Монологи» в галерее «На Каширке» также вступила группа «Bolenators». Их треки в жанре интерактивной электроники прекрасно дополняли картины художника, создавая соответствующую авангарду атмосферу.


Автор: Надежда Бачурина, фото автора 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати