RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:00 20.12.2016
Олимпийский центр синхронного плаванья на территории бывшего завода ЗИЛСергей Собянин сообщил о завершении строительства Олимпийского центра синхронного плавания на территории промзоны ЗИЛ. Об этом мэр Москвы сообщил в ходе осмотра центра.
Спортивно-развлекательный комплекс «Арена легенд» в Москве вошел в проект комплексной реорганизации территории бывшего завода ЗИЛ. Здание центра синхронного плаванья будет разделено на Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром. В центре Олимпийского синхронного плаванья есть две водные чаши, для соревнований и тренировок, трибуна на 450 мест, зал акробатики, хореографические залы, комнаты временного пребывания для спортсменов, буфеты, кафе, зал для конференций и медико-восстановительный центр. Главный центр водных развлечений Москвы включит в себя бассейны закрытый и открытый, спортивный зал, СПА-центр и кафетерий.
Отметим, что в 2015 году здесь открыли ледовый центр, где прошел чемпионат мира по хоккею. Также на территории появятся офисный и жилой комплексы со всей необходимой инфраструктурой, энергоцентр для автономного снабжения всех объектов энергией и многоуровневый паркинг.

В Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.

Всего на бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет.

Первый разряд имеют 187 спортсменок, кандидаты в мастера спорта – 92 спортсменки, мастера спорта – 177 спортсменок, мастера спорта международного класса – 18 спортсменок, заслуженные мастера спорта – 13 спортсменок.

Работу по подготовке спортсменок проводит 81 тренер. Занятия проводятся в 10 бассейнах.

В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.

В XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро приняли участие 9 московских спортсменок: Ищенко Наталья, Ромашина Светлана, Шишкина Алла, Пацкевич Александра, Колесниченко Светлана, Прокофьева Елена, Топилина Гелена, Чигирёва Влада, Шурочкина Мария.

Московские синхронистки выиграли 2 золотые олимпийские медали из 2 возможных – в дуэте и в группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати