RSS

Собянин вручил награды многодетным семьям

10:15 17.11.2016
Сергей Собянин вручении орденов и медалей "Родительская слава"

Сергей Собянин торжественно поздравил многодетных родителей Москвы с предстоящим Днем Матери. Четыре из них получили ордена и медали «Родительская слава».

В Москве с каждым годом растет число многодетных отцов и матерей, для их комфорта создаются все возможные условия, - говорит Собянин. Во всех районах Москвы появляются хорошие школы, центры дошкольного образования, кружки и секции, поэтому родителям становится проще отдать ребенка в качественное учреждение возле дома.

Медали и ордена вручали председатель Московской городской думы Алексей Шапошников и заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Гостей мероприятия также поздравила с награждением и предстоящим Днем Матери уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Анна Кузнецова.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что многодетные семьи служат примером героизма для каждой российской семьи. Они образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Тем родителям, что получили орден «Родительская слава, выплатили денежное единовременное поощрение в размере ста тысяч рублей из федерального бюджета.

Для получения ордена и денежного вознаграждения родители или усыновители должны состоять в официальном браке, воспитывать минимум семерых детей, при этом седьмой должен достичь возраста трех лет и должны быть соблюдены условия достойного содержания и воспитания детей в течение не менее пяти лет. Для получения медали родители или усыновители должны состоять в официальном браке, воспитывать минимум четверых детей, при этом четвертый должен достичь возраста трех лет и должны быть соблюдены условия достойного содержания и воспитания детей в течение не менее пяти лет.

Ордена «Родительская Слава» получили семья Черняковых, у которых пятнадцать детей и семья Черенковых с девятью детьми. Всего в этом году в России орденом были награждены 30 семей, из которых трое – родители-одиночки. В 2015 году награду получили 25 семей, в 2014 – 20.

Орден «Родительская слава» учрежден в 2003 году указом президента Российской Федерации. Медаль ордена «Родительская слава» – в 2010 году.


Фото: портал мэры и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати