RSS

Собянин: "Лужники" вновь станут самым зеленым "городом спорта"

15:10 10.11.2016
Сергей Собянин посетил главную спортивную арену Москвы

На территории «Лужников» началось комплексное озеленение. Ход работ проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, согласно плану, здесь высадят порядка тысячи различных деревьев, а также около пятидесяти тысяч кустарников. Как отметил Собянин, впоследствии «Лужники» станут не только площадкой для занятий спортом, но и местом, где жители Москвы смогут прогуляться и отдохнуть на свежем воздухе. Он добавил, что после озеленения территория спортивной арены будет дополнительно благоустроена.

Собянин также напомнил, что не так давно в «Лужниках» появился и живой газон. Мэр Москвы подчеркнул, что футбольных площадок с «живым» покрытием в Европе не так много.

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около пятидесяти тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что озеленение «Лужников» - одно из важнейших мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу, и вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».
Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 г. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 г., будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 г. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Всего в период 2011-2016 гг. во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы было высажено 432 тыс. деревьев и 3,5 млн. кустарников. Осенью 2016 г. запланировано высадить 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего планируется высадить кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). Кроме того, на центральных улицах Москвы и вылетных магистралях будут высажены: один багряник, девять берез, 118 дубов, девять ирг, 16 каштанов (16), семь лиственниц, 234 рябины, семь сосен, 31 черемуха, 92 яблони, 28 ясеней.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати