RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:54 31.10.2016
По словам Собянина, в Москве началась сезонная высадка деревьев

С каждым годом Москвы становится все зеленее. В минувшие выходные деревья вернулись и в центр столицы: на Тверской снова высадили липовую аллею. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Глава Москвы прошелся по обновленной улице и рассказал, что, хотя и основная часть работ по благоустройству главной центральной улицы проходила в летние месяцы, этап озеленения намеренно был отложен до осени. По словам Собянина, поздняя высадка лип позволит им лучше перенести зимние холода.

Собянин добавил, что деревья появятся и нескольких других благоустроенных улицах Москвы, например, на Новом Арбате и Садовом кольце.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в общей сложности за 6 лет в Москве было высажено порядка 4 млн деревьев и кустарников.

Ранее сообщалось, что на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица» посадили несколько десятков взрослых лип. Деревья, которым уже 35 лет, появились по обе стороны улицы. Они выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. После окончания работ на ул. Тверская будет расти 104 дерева, 90 из них - крупномерные липы сорта «паллида», которые устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность. Высадка деревьев началась 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати