RSS

Собянин: Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса

13:23 26.10.2016
По словам Собянина, экономика Москвы постепенно возвращается к росту

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с депутатами городской думы состояние столичной экономики. По его словам, прогнозы специалистов положительные.

Собянин сообщил, что властям Москвы удалось вывести городскую экономику из кризисной ситуации. Во многом этому способствовали финансовые вложения зарубежных партнеров в крупные столичные строительные проекты, которые реализовались на территории Москвы. Собянин подчеркнул, что процент иностранных инвесторов значительно возрос, по сравнению с тем, который наблюдался, например, в 2011 году.

Собянин подытожил, что рост инвестиционной активности продолжает расти.

«Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту. Если сравнивать с 2010 годом, то в экономику Москвы ежегодно вкладывается на 60% больше инвестиций, чем шесть лет назад, в сопоставимых ценах. В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились темпы инфляции», - сказал Собянин.

Также мэр отметил, что за последний год число индивидуальных предпринимателей выросло на 8,4% и достигло почти 250 тыс. человек. Кроме того, за последние шесть лет в Москве было построено более 100 различных производственных объектов.

«В стадии строительства находятся 52 производственных объекта», - добавил Собянин.

Он напомнил, что в Москве создана комплексная система поддержки городских предприятий, включающая льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий.

На встрече с депутатами Мосгордумы мэр также рассказал о том, что столица становится популярным туристическим направлением. Поток гостей города растет, это также обогащает экономику Москвы. По мнению мэра, туристов привлекает проведение масштабных городских мероприятий: фестивалей, конкурсов, выставок международного и проч.

В заключение Собянин отметил, что о росте экономики Москвы свидетельствует развитие различных городских инфраструктур. Например, транспортной, образовательной, здравоохранительной. За последние годы в столице открылось Московское центральное кольцо, а также продолжается строительство Третьего пересадочного контура, а в работе образовательных и здравоохранительных учреждений активно используются интерактивные платформы: ЕМИАС, электронная запись к специалистам, электронный дневник и т.д.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати