RSS

Сергей Собянин проголосовал на выборах в Госдуму

12:19 18.09.2016
Собянин посетил избирательный участок в ЦАО Москвы

4-й час в Москве продолжается голосование за кандидатов в Госдуму. Мэр Москвы Сергей Собянин также принял участие в выборах.

Градоначальник посетил избирательный участок №90. Он находится в Центральном административном округе на улице Николаева. Собянин поприветствовал всех присутствующих избирателей, а затем прошел выборную процедуру наряду с обычными горожанами. Главе Москвы пришлось предъявить документ, удостоверяющий личность члену избирательной комиссии, затем он получил бюллетень, сделал выбор и опустил бумагу с урну для подсчета голосов.

Покидая участок, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех жителей столицы, которые приняли участие в выборах и не остались в стороне.

Ранее проголосовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Глава Русской православной церкви отдал свой голос на избирательном участке №1965, который расположен в здании филиала МГИМО в Одинцово.

За безопасность и прозрачность процедуры отвечают независимые наблюдатели, а также сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, в пунктах голосования дежурят работники медицинских учреждений. Избирательные участки оборудованы системами видеонаблюдения, что позволяет фиксировать все происходящее на участках и своевременно устранять нештатные ситуации и прочие нарушения. Трансляции со столичных избирательных участков будут вести 6,7 тыс. камер, которыми оборудованы 3,4 тыс. участков для голосования.

Напомним, региональный парламент избираются 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями; еще 25 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

Добавим, выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати