RSS

Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения

11:53 13.09.2016
Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

В Москве появился первый винчестерный тоннель. Он стал частью транспортной хорды, которая находится на северо-западе столицы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

По словам главы Москвы, устройство винчестерного тоннеля отличается от обычного двухуровневым движением. Как пояснил Собянин, часть дорожного полотна протяженностью порядка 100 м уходит вглубь, под основную магистраль, и транспортный поток движется на двух «этажах» тоннеля. Собянин уточнил, что тоннель находится на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.

Мэр Москвы добавил, что тоннель был возведен в рамках комплексного благоустройства улиц, на которых он расположен.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина автомобильного тоннеля на пересечении ул. Народного Ополчения и ул. Берзарина составляем 786 м. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля - для заездов во дворы. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Встречные потоки транспорта в тоннеле разделены следующим образом:

- транспорт по четной стороне улицы Народного Ополчения идет в нижний тоннель протяженностью 786 м на глубине 12,5 м;
- в верхнем тоннеле протяженностью 542 м на глубине 10 м окажутся машины, которые едут по нечетной стороне.

Нитки тоннеля расположены друг над другом ("винчестер") примерно на протяжении 200 м.

Применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 м. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего 6 м.

Напомним, Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати