RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:12 09.09.2016
Собянин рассказал о том, как изменится транспортная ситуация в Москве после открытия эстакады на Рябиновой

Дорожно-транспортная инфраструктура Москвы продолжает активно развиваться. Сегодня, 9 сентября, был сдан в эксплуатацию еще один участок Северо-Западной хорды. Речь идет об эстакаде на Рябиновой улице. В день открытия ее посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что строительство эстакады на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова имеет массу преимуществ: во-первых, это сократит количество заторов на дорогах в ЗАО Москвы, во-вторых, повысит среднюю скорость транспортного потока. Кроме того, по словам Собянина, новая эстакада станет каналом сообщения между несколькими районами на западе столицы.

Собянин напомнил, что строительство эстакады проводилось в рамках комплексного благоустройства Рябиновой улицы и прилегающих территорий.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы на этом участке, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков. В рамках реконструкции проезжая часть Рябиновой улицы была расширена до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Напомним, реконструкция Рябиновой улицы велась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, которое завершается в 2016 г. Северо-Западная хорда объединит территории четырех административных округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. С ее вводом разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2018 г.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати