RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Липецкой улице

12:29 06.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на юге столицы

На пересечении Липецкой и Элеваторной улиц в Южном округе Москвы открылась новая эстакада. О старте автомобильного движения объявил сегодня, 6 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также рассказал о том, какие преимущества несет открытие новой магистрали в ЮАО Москвы. В первую очередь, Собянин отметил, что эстакада облегчит транспортное движение на Липецкой и Элеваторной улицах, а также разгрузит прилегающую дорожную сеть. Кроме того, по словам Собянина, магистраль будет служить каналом сообщения между несколькими районами Южного округа, которые до ее строительства оставались разделенными другими дорожными объектами (например, железнодорожными путями Павелецкого направления).

Собянин добавил, что дорожное строительство в ЮАО Москвы будет продолжаться. В ближайшие месяцы планируется оборудовать боковые проезды вдоль эстакады.

«Мы в 2015 г. начали строительство связки между Варшавским шоссе и ул. Липецкая. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное и улучшит движение на ул. Липецкая. Сегодня запуск первой очереди - эстакады на ул. Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, а также улучшит, конечно, движение по самой Липецкой, уберет здесь вечную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу «Дон», - сказал Сергей Собянин.

Начиная с 2015 г. в южном секторе Москвы идет строительство дополнительной поперечной транспортной магистрали (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений.

Строительство ведется в 2 этапа.

В рамках I этапа построена 4-полосная эстакада прямого хода по Липецкой улице длиной 600 м, что позволило ликвидировать светофорный перекрёсток на пересечении с Элеваторной улицей.

Вдоль эстакады созданы боковые проезды протяженностью 1,42 км, обеспечивающие комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. В подэстакадном пространстве организованы развороты и съезды.

На эстакаде установлены шумо- и грязезащитные экраны.

Помимо строительства эстакады I этап включает:

- строительство нового участка Элеваторной улицы – от Липецкой улицы до пересечения с Бирюлевской улицей – с организацией 6-полосного движения – 600 м;

- реконструкцию участка Липецкой улицы – 620 м;

- строительство подземного пешеходного перехода через Элеваторную улицу в районе д.19;

- устройство 2 новых светофорных объектов и переоборудование 3 существующих.

Всего в рамках I этапа построено и реконструировано 3,2 км дорог.

Строительство эстакады увеличило пропускную способность этого участка Липецкой улицы на 25-30%, соответственно уменьшив интенсивность дорожных заторов.

Окончание строительства запланировано на сентябрь 2016 г.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати