RSS

Собянин: С начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов

13:24 16.08.2016
Собянин рассказал о строительстве образовательных учреждений в Москве

Несколько новых крупных образовательных комплексов в Москве откроют свои двери для юных жителей столицы в этом году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового детского сада в одном из районов СЗАО.

По словам градоначальника, в дошкольном образовательном учреждении недавно завершились работы. Собянин отметил, что его открытие очень своевременно, так как до 1 сентября осталось менее месяца. Собянин добавил, что всего перед началом учебного года в Москве заработают 9 образовательных учреждений для детей младшего и школьного возраста.

Мэр Москвы отметил, что в связи с ростом темпом строительства школ и детских садов в столице исчезла проблема очередей. Теперь в образовательном учреждении обязаны принять всех детей по месту жительства.

«Первое сентября не за горами, и вопрос ввода детских садов, школ становится с каждым годом актуальнее. В этом году уже построено 15 дошкольных учебных заведений, школ, и 1 сентября будет введено еще девять объектов, причем эти объекты, как правило, достаточно крупные - раза в 1,5-2 больше, чем вводились раньше, это такие крупные образовательные комплексы. Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор ООО ДОУ «Интересный детский сад» Людмила Ходырева отметила, что данный детский сад работает в режиме частного дошкольного образования.

«Работаем мы с 2009 г. в режиме частного дошкольного образования. На сегодняшний день все разрешающие документы получены, идет набор детей», - пояснила она.

Собянин подчеркнул важность возможности выбора детского сада.

«Очень важно, чтобы был выбор между платным детским садиком и бесплатным. Здесь рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь на 60%», - добавил глава столицы.

Строительство зданий учебных заведений в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов. Абсолютное большинство (порядка 85%) "инвестиционных" школ и детских садов затем передается в собственность города в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати