RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:35 28.07.2016
По словам Собянина, в Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

В Москве открылся еще один путепровод. Его строительство завершилось на железной дороге Павелецкого направления. Итоги работ оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы сообщил, что путепроводы стали одним из важнейших объектов дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Собянин отметил, что железнодорожное сообщение активно развивается в Москве, таким образом, необходимы каналы связи между территориями, разделенными путями. Это функцию выполняют путепроводы.

Собянин добавил, что в ближайшие годы в столице появятся еще 12 путепроводов. 6 из них уже готовы и сданы в эксплуатацию, на оставшихся 6 ведутся работы.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал Собянин.

Он уточнил, что 12 путепроводов будут построены с 2014 г. по 2017 г.

Открывая движение на путепроводе, мэр отметил его значимость для развития всего района.

«Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги относительно небольшой, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал мэр.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати