RSS

В Южном округе работают 12 бассейнов

17:54 21.06.2016
На фото бассейн в ФОКе на Медынской улице в ЮАО
В Москву пришло настоящее лето – столбики термометров показывают до +30 градусов, а порой и выше. В такие дни горожанам особенно хочется окунуться в прохладную воду. Сегодня в рубрике «Гид по ЮАО» мы расскажем о плавательных бассейнах в Южном округе и самых популярных местах купания в столице.

Места купания в ЮАО

В настоящее время на территории Южного округа функционируют крытые плавательные бассейны по следующим адресам:
— ул. Нагатинская, д. 13, корп. 3;
— ул. Домодедовская, д. 42, корп. 2;
— Варшавское шоссе, д. 14, стр. 3;
— Балаклавский проспект, д. 33;
— ул. Лебедянская, д. 14, корп. 4;
— ул. Лестева, д. 3А;
— Ореховый проезд, д. 43А;
— ул. Медынская, д. 9А, стр. 2;
— мкр. Северное Чертаново, корп. 806;
— ул. Автозаводская, д. 21;
— Сумской проезд, д. 8, корп. 3;
— Борисовский проезд, д. 46, корп. 4.

При этом жители должны обратить внимание, что бассейн на ул. Борисовские пруды, д. 20, корп. 3Б закрылся на ремонт с 26 мая.

Бассейны в Москве

Также жители Южного округа могут посетить открытые бассейны столицы:
— ул. Ивана Франко, д. 16;
— ул. Мироновская, д. 27, стр. 2;
— открытый бассейн в парке «Фили»;
— открытый бассейн в парке «Северное Тушино»;
— бассейн «Чайка».

Городской пляж «Порт на ВДНХ» предлагает сразу несколько зон для купания, где на площади более 1,5 гектаров располагается несколько взрослых и детских бассейнов, зоны для спорта и отдыха. Пляжная зона «The Бассейн» открыта в парке «Сокольники» слева от Песочной аллеи.

Кроме того, в Москве действуют 10 зон отдыха с купанием: «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро», «Тропарево», «Озеро Белое», «Мещерское», «Пляжный комплекс Бич Клаб», пляж «Левобережный», «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3».

Постоянный контроль качества воды здесь ведет Федеральное медико-биологическое агентство и Роспотребнадзор, имеется спасательные станции, а на берегах оборудованы раздевалки, точки питания и зоны для занятия спортом.

Строительство бассейнов

Несмотря на 12 имеющихся в округе бассейнов, они не могут вместить всех желающих, среди которых — дети, спортсмены и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в октябре завершится строительство центра водных развлечений «Арена Легенд» на территории бывшего завода ЗИЛ. Он станет частью спортивно-развлекательного комплекса общей площадью 26 тысяч кв. м. Здесь разместится центр синхронного плавания, который станет базой Олимпийской сборной России и центр водных развлечений с фитнесом, а одну из чаш обещают сделать открытой.

Кроме того, в ближайшее время на границе районов Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное должен появиться бассейн, а в районе Братеево планируется начать строительство аквапарка. Его предполагаемая дата открытия — 2018 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати