RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:13 31.05.2016
Открытие новых зон для отдыха в Москве анонсировал Сергей Собянин

С официальным стартом летнего сезона, 1 июня, в Москве откроют более сотни природных зон, оборудованных для отдыха горожан. Подробнее об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства столицы.

Градоначальник уточнил, что всего по всей Москве будет около 120 таких мест. Собянин подчеркнул, что они будут рассредоточены по всей столице, так что жители каждого округа Москвы смогут отдохнуть на природе, не выезжая за город.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за последние годы природных зон для отдыха горожан в столице прибавилось. Большинство этих территорий располагаются у воды, что делает их еще более привлекательными для москвичей.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве. Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил руководитель департамента жилищно-коммунальных услуг и благоустройства Александр Самсонов, власти города ожидают, что места отдыха будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек.

«Начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у москвичей. Количество отдыхающих по сравнению с 2010 г. выросло более чем в два раза. И мы ожидаем, что ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек эти объекты», - отметил Самсонов.

По информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, в городе с 1 июня по 1 сентября будут работать 121 зоны отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов. На реконструкции в данный момент еще три зоны отдыха.

До 2013 г. в городе было около 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 гг. их количество за счет благоустройства увеличили в 2,5 раза.

Согласно единым требованиям к обустройству во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати