RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:39 17.05.2016
Собянин рассказал, что все больше кафе и ресторанов оборудуют места на свежем воздухе для своих гостей

1 апреля в Москве стартовала сезонная торговля: по всей столицы открылись точки продажи ягод и фруктов, а кафе и рестораны оборудовали места для гостей на открытом воздухе. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы в столице увечилось число летних веранд.

Градоначальник отметил, что число сезонных точек общепита в Москве растет, несмотря на то, что все они подвергаются жестким проверкам на соблюдение санитарных норм. С другой стороны, по словам Собянина, процедура получения разрешения на сезонную торговлю, напротив, упростилась.

Глава города Сергей Собянин добавил, что летние веранды и сезонны торговые точки в столице будут работать до ноября.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - сказал Сергей Собянин.

Уточним, весной 2016 года в Москве отрылось более 2 тыс. летних кафе (веранд) – на 25% больше, чем в 2015 г. и в 1,5 раза больше, чем до 2012 г. (порядка 1,3 тыс. летних кафе).

В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

Добавим, летние кафе состоят из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице предусмотрены штрафные санкции до 300 тыс. руб. и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати