RSS

Жители Южного округа могут воспользоваться велодорожками и пунктами проката двухколесного транспорта

17:31 10.05.2016
Велодорожка вдоль улицы Мусы Джалиля и парка в пойме реки Городня
С наступлением теплого времени года на улицах Москвы стало заметно больше велосипедистов. В сегодняшней рубрике «Гид по ЮАО» мы расскажем, где в округе можно покататься на этом двухколесном транспорте и взять его напрокат.

Велопрокат

Для тех, у кого нет велосипеда, свои услуги предлагают пункты велопроката. В Южном округе находится восемь точек аренды: в Нагорном районе (ул. Криворожская, д. 33Г; Чонгарский бульвар, д. 1 корп. 1; Симферопольский бульвар, д. 15 корп. 5), в Донском районе (ул. Шаболовка, д. 32; ул. Орджоникидзе, д. 11 стр. ½) и районе Чертаново Северное (Сумской проезд, д. 4 корп. 401; ул. Чертановская, д. 7 стр. 2). Еще один пункт расположен в районе Москворечье-Сабурово по адресу: Варшавское шоссе, д. 100.

Для того чтобы взять велосипед напрокат, необходимо пройти регистрацию в системе, выбрать один из предложенных абонементов и оплатить его банковской картой. От 31 до 60 минут катания придется отдать 30 рублей, до двух часов — 100 рублей. При этом поездки менее 30 минут считаются бесплатными.

Велодорожки

Покататься с ветерком и без помех для окружающих в Южном округе можно на десяти велодорожках:
- Бирюлевский дендропарк (напротив ул. Липецкая, д. 28);
- Детский парк на Загородном шоссе;
- Парк «Царицыно» (долина реки Язвенки);
- Зона отдыха «Борисовские пруды» (от ул. Маршала Захарова, д. 18 до Борисовского проезда, д. 15 корп. 2);
- Пойма реки Городни (от Братеевского проезда, д. 6 до ул. Ключевая, д. 18 корп. 5);
- Парк «Садовники»;
- Битцевский лес (от мкр. Северное Чертаново до ул. Миклухо-Маклая);
- ул. Мытная;
- ул. Люсиновская;
- Зона отдыха «Борисовские пруды» (от ул. Борисовские пруды, д. 1 до Наташинского проезда).

Кроме того, катание можно совместить с обзором местных достопримечательностей. Так, один популярный сайт велосипедных прогулок предлагает жителям Южного округа воспользоваться маршрутом «Царицыно — Чертановская». В рамках него горожане могут днем прокатиться по Бирюлевскому лесопарку, а вечером стать свидетелями шоу фонтанов в музее-заповеднике «Царицыно». Протяженность маршрута составляет 18,44 километра.

Велопарковки

Южный округ стал одним из лидеров, наряду с ЦАО и СВАО, по числу велосипедных парковок. На сегодняшний день в ЮАО насчитывается 276 стоянок для велосипедного транспорта, рассчитанных на десять байков. В топ-5 районов по наибольшему числу велопарковок входят: Зябликово (30 велопарковок), Чертаново Южное (27 велопарковок), Орехово-Борисово Южное (23 велопарковки), Царицыно (22 велопарковки) и Бирюлево Восточное (21 велопарковка). Всего же в Москве оборудовано почти две тысячи таких стоянок.

Велоакции

Жители ЮАО могут принять участие в акциях, направленных на популяризацию велосипедного транспорта города. Ближайшая из них — «На работу на велосипеде» — пройдет 20 мая. В этот день в кафе, ресторанах, мастерских и салонах красоты всех велосипедистов ждут скидки, а провоз двухколесного транспорта в электричках будет и вовсе бесплатным. Более того, одна из «энергетических точек» (пунктов раздачи питательных батончиков, фруктов, воды и сувениров) откроется на Мытной улице, около входа на Даниловский рынок.


Удачных велопрогулок!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати