RSS

Галерее «На Каширке» в районе Нагатино-Садовники исполняется 30 лет

11:27 06.05.2016
Галерея в районе Нагатино-Садовники существует уже 30 лет
Галерея «На Каширке» в этом году отмечает свое 30-летие. В честь этого события в выставочном зале открылась выставка «Каширка-30. Избранное». Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

На экспозиции представлены работы многих известных современных художников, графиков, фотографов и дизайнеров, таких как Владимир Немухин, Борис Орлов, Гриша Брускин, Илья Кабаков, Эдуард Штейнберг, Эрик Булатов и др. Среди экспонатов выставки – фотографии, плакаты, картины, арт-композиции.

«Историю социокультурной жизни галереи «На Каширке» можно рассматривать как образность тех изменений, что сегодня происходят в России, что переживает наш постмодернистский мир, сознавая «деконструкцию» и «перезагрузку» как принципы нового радикального сознания. Вместе с тем, логику ее эволюции невозможно постичь через формальный характер эпохи; исходить из биографии художников означает так же упрощать ситуацию – но совершенно очевидно, что судьба всех участников художественного процесса на Каширке рифмуется с судьбой нашей отечественной истории. Она совпадает с ее драмами и надеждами, жесткостью табуирования послевоенного времени, с оттепелью конца 50-х, скрытыми процессами перемен 70-80-х и с обретением глубоко личных состояний, связанных с идеями структурирования нового социума», - отмечает куратор выставки Виталий Пацюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати