RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:26 31.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подобная операция была проведена на территории России впервые

Одна из сложнейших операций была проведена в Москве хирургом Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого Тимуром Шароевым. Шароев удалил опухоль у новорожденного ребенка. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарность хирургу за его работу.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подобная операция была проведена на территории России впервые. Благодаря высокопрофессиональной работе отечественных специалистов в области хирургии Россия вошла число лидирующих стран по проведению таких сложных операций.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поздравил хирурга с 65-летием.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал Сергей Собянин во время визита в НПЦ.

Тимур Шароев рассказал мэру о том, как проходила операция.

«Перед нами встала проблема - ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции», - отметил Шароев.

Кроме того, Сергей Собянин пообщался с семьей пациента и вручил букет цветов маме ребенка.

В НПЦ медицинской помощи детям 1 марта 2016 г. была проведена операция по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного новорожденного. Ребенок родился 1 февраля с весом 1,87 кг при росте 45 см. При рождении состояние мальчика оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того, по данным УЗИ у ребенка была выявлена опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведен в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого. Консилиум врачей принял решение провести оперативное лечение пациента. Шароев и его коллеги впервые в практике российского здравоохранения провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати