RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:15 22.03.2016
Собянин отметил, что для организации подобных общегородских культурно-массовых мероприятий в Москве необходимо поддерживать работу общественных пространств

Тенденция к посещению общегородских культурных мероприятий стала более выраженной среди жителей столицы. За минувший год городские ярмарки, фестивали и прочие праздники посетили порядка полумиллиона москвичей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Собянин отметил, что для организации подобных общегородских культурно-массовых мероприятий в Москве необходимо поддерживать работу общественных пространств, которые к настоящему моменту стали культурными центрами города. Это музеи, театры, выставочные залы, концертные площадки и т.д. По словам Собянина, власти Москвы уделяют серьезное внимание этому вопросу, всячески способствуя повышению интереса горожан к культурным мероприятиям.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр поручил главе департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 г.

«Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь Александр Кибовский сообщил, что более 24 тыс. крупных мероприятий в сфере культуры состоялось в Москве в 2015 г.

«В 2015 г. при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек», - отметил Александр Кибовский.

Добавим, в Москве работают:
- 1676 библиотек, в т.ч. 442 городских;
- 450 музеев и выставочных залов, в т.ч. 90 городских;
- 493 культурных центра и дома культуры, в т.ч. 244 городских;
- 250 театров и концертных организаций, в т.ч. 111 городских;
- 500 школ искусств и творческих студий, в т.ч. 156 городских;
- 144 кинотеатра, в т.ч. 16 городских;
- 388 парков, в т.ч. 103 парка, имеющие статус парка культуры и отдыха либо музея-усадьбы.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати