RSS

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

13:17 20.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что страшное происшествие случилось 11 февраля

Благодарственные письма из рук мэра города Москвы Сергея Собянина получили сегодня, 20 февраля, двое мужчин, героически спасших москвичку, упавшую на рельсы на одной из станций столичного метрополитена.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что страшное происшествие случилось 11 февраля на станции «Красносельская» Сокольнической линии метрополитена. Потеряв сознание, женщина упала практически под поезд, но сотрудник полиции Артем Королюк и уроженец Киргизии Марат Исаев вовремя заметили ее и спрыгнули за ней. Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что мужчины спасли жительницу Москвы от неминуемой гибели.

Добавим, награждение проходило в одном из отделений полиции в Северо-восточном округе столицы.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы. Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что мужчины совершили героический поступок, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью. Увидев женщину на рельсах двое мужчин незамедлительно спрыгнули со станции на лестницу и уложили женщину в углубление между рельсами и стенками путей. Как только поезд проехал, на пути было полностью отключено напряжение, и женщину вытащили на платформу.

Жизни женщины была спасена, она получила черепно-мозговую травму и была отправлена в одно из здравоохранительных учреждений Москвы.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин написал на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что лично хотел бы поблагодарить настоящих героев, спасших жизнь женщины в столичном метрополитене. Кроме того, он также отметил, что люди, которые способны на такие поступки, как спасение человека, являются истинными героями.
Напомним также, что вечером 11 февраля поезда в московском метрополитене не ходили некоторое время на отключенном от питания промежутке. Задержка движения была недолгой, и поезда пустили спустя достаточно короткий срок.


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати