RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:34 17.02.2016
Глава Москвы Сергей Собянин также напомнил, что в столице проводился аналогичный проект, направленный на улучшение работы взрослых поликлиник

В Москве проходит краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» в рамках которого жители столицы формируют единых стандарт работы всех здравоохранительных учреждений для юных пациентов. По словам столичного градоначальника Сергея Собянин, жители Москвы проявили активность: на портале зарегистрировано более 10 тысяч предложений граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свою благодарность участникам проекта за активное участие в жизни столицы. Именно с их помощью будет определен вектор дальнейшего развития детских медучреждений.

Глава Москвы Сергей Собянин также напомнил, что в столице проводился аналогичный проект, направленный на улучшение работы взрослых поликлиник.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

Он поблагодарил всех участников проекта, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил мэр Москвы.

Проект стартовал месяц назад, причём тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Участники проекта обсудили следующие вопросы:
—Как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи?
— Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей?
— Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику?
— Как должна работать поликлиника в пиковый сезон?

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати