RSS

В этом году Москва станет хоккейной столицей мира

17:13 16.02.2016
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, ближайшим событием станет Чемпионат мира по хоккею с шайбой

Более полусотни крупнейших спортивных мероприятий планируется провести в Москве в ближайшие года. О том, какие масштабные события ожидают столицу, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, ближайшим событием станет Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Москве с 6 по 22 мая. Собянин отметил, что в ближайшее время в Москве также пройдут гоночные соревнования, соревнования по гандболу и чемпионат по игре в гандбол среди девушек.

Столичный мэр Сергей Собянин также напомнил о том, что в 2018 году Москва станет футбольной столицей: здесь пройдет Чемпионат мира по футболу.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею. Кроме того, в текущем году состоятся Чемпионат мира по современному пятиборью, российский этап чемпионата «Формула Е», международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет», - рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

В 2016 г. в Москве запланировано проведение 64 крупных спортивных мероприятий (чемпионатов мира и Европы, этапов международных кубков), среди которых главным будет Чемпионат мира по хоккею с шайбой (6-22 мая).

Кроме того, состоятся:

- Чемпионат мира по современному пятиборью (20-30 мая);

- Российский этап чемпионата "Формула Е" (1-6 июня);

- Международное ралли "Шёлковый путь" (8-24 июля);

- Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ (20-27 июня);

- Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (3-17 июля);

- Чемпионат мира по гребле на лодках "Дракон" (3-12 сентября).

В Москве также продолжается подготовка к проведению крупных футбольных турниров – Кубка конфедераций 2017 г. и Чемпионата мира 2018 г.

Добавим, за 2015 г. в столице прошло 54 крупных спортивных мероприятия.

Отметим, в столице уделяется большое внимание развитию спортивной инфраструктуры и пропаганде здорового образа жизни среди москвичей. Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек — на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», — сказал Воробьев

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.

В 2015 г. было продолжено активное развитие спортивной инфраструктуры Москвы. Введены в эксплуатацию 9 крупных объектов спорта, в том числе «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г., Легкоатлетический манеж в МГСУ, Спортивный комплекс для восточных единоборств.

Добавим, что в 2016 году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.


Фото: агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати