RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:55 11.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что часть учреждений для детей младшего и школьного возраста, построенных на средства частных инвестиций, отдается в эксплуатацию городу

Доля частных инвесторов в строительстве объектов социальной инфраструктуры в Москве составила больше трети. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра одного из новых детских садов в ЦАО столицы.

По словам главы города Сергея Собянина, строительство образовательных учреждений для детей младшего и школьного возраста в основном осуществляется в Москве за счет средств частных инвестиционных групп.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что часть учреждений для детей младшего и школьного возраста, построенных на средства частных инвестиций, отдается в эксплуатацию городу, а часть остается в ведении частных инвесторов.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что за последние пять лет в столице было построено почти 240 образовательных учреждений.
«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – сказал Сергей Собянин.

Добавим, строительство нового здания детского сада в Таганском районе в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2) было завершено осенью 2015 г.

Детский сад является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества", расположенной по адресу: улица Александра Солженицына, д.9А.

Общая площадь нового детского сада – 2,4 тыс. кв. м. Здание – трёхэтажное. Построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Внутреннее пространство организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию ребёнка.

Детский сад рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек).


Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати