RSS

Несколько переменных звезд открыл студент из ЮАО

16:05 09.02.2016
Студент из ЮАО Филипп Романов зарегистрировал в международной базе несколько открытых им звезд

Студент из района Москворечье-Сабурово Филипп Романов открыл несколько звезд. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы..

Филипп обучается в колледже космического машиностроения и технологий в подмосковном Королеве. Свою первую переменную звезду юноша открыл 7 января.

«Мое астрономическое оборудование не достаточно мощное для открытия небесных тел, поэтому пришлось вручную рассчитывать свою звезду при помощи анализа графиков яркости звезд из специального архива. И это открытие, с указанием моих имени и фамилии, было официально подтверждено и зарегистрировано в международной базе переменных звезд», - рассказал Романов.

В конце января в районе Москворечье-Сабурово он открыл вторую звезду. Она также как и первая, переменная звезда в созвездии Лебедя, но отличается тип ее переменности. И буквально на днях была официально зарегистрирована третья открытая.

«Я стараюсь популяризировать астрономию, делиться своими наблюдениями в своем ЖЖ и на профильных форумах», - отметил Филипп Романов.

Добавим, что переменная звезда — это небесное тело, блеск которого изменяется со временем в результате происходящих в его районе физических процессов. Для того чтобы отнести его к такому разряду, достаточно зафиксировать хотя бы одно изменение её блеска.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати