RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:36 26.01.2016
По словам мэра Сергея Собянина, в области развития транспортной инфраструктуры Москва достигла больших результатов

Стали известны финалисты престижной интернациональной премии Sustainable Transport Award. Москва, как сообщил глава города Сергей Собянин, занимает второе место в списке претендентов на награду.

Премия присуждается за качественную работу общественного транспорта. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в этой области Москва достигла очень больших результатов. В течение последних пяти лет транспортная инфраструктура столицы активно развивалась: были введены в эксплуатацию сотни километров новых дорог, построены десятки объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что с 2010 года количество пассажиров общественного транспорта выросло на 600 млн человек.

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место. Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - сказал мэр города Сергей Собянин.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом Института транспорта и развития, который находится в Нью-Йорке, в США.

Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в городе Москве.

Добавим, премия «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016) была учреждена в 2005 г. Награда вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

По постоянно растущим показателям числа пассажиров общественного транспорта действительно можно судить об улучшении транспортной ситуации в Москве в целом. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати