RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:47 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на вчерашней церемонии закрытия фестиваля, которая проходила на площади Революции

Зимний ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество», в организации которого приняли участие представители разных стран мира, признан самым масштабным событием зимы. Об этом сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин на вчерашней церемонии закрытия фестиваля, которая проходила на площади Революции.

Глава города Сергей Собянин уточнил, что в этом году гостями площадок фестиваля, рассредоточенных по всей Москве стали несколько миллионов человек. Это рекордное количество.

Столичные градоначальник Сергей Собянин также подчеркнул, что Москва стремительно набирает популярность среди иностранных туристов.

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Напомним, фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. В рамках фестиваля в каждом из столичных округов работали праздничные ярмарки. На 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

По решению Собянина, в этом году работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

«"Путешествие в Рождество" полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким украшением и доброй традицией новогодней Москвы», – сказал Сергей Собянин.

III московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал самым масштабным проектом такого рода в Европе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати