RSS

"Путешествие в Рождество" в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

14:33 12.01.2016
Столичный градоначальник Сергей Собянин подвел промежуточный итог рождественского фестиваля в Москве

Праздничный фестиваль «Путешествие в Рождество», проходящий в Москву признан самым значимым событием этой зимы во всей Европе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Подводя итоги организации фестиваля, мэр Сергей Собянин отметил, что в этот зимний период 2015-2016 гг. в Москве наблюдалось максимальное количество туристов. Это говорит о том, что столица становится более привлекательным туристическим направлением.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что благодаря децентрализации площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» их посетило рекордное количество человек: как жителей Москвы, так и гостей столицы.

«Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились. «Путешествие в Рождество» - наш международный фестиваль, будет продолжаться до 17 января. Тем не менее, сегодня можно уже подвести промежуточные итоги. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода в Европе и мире. Всего их посетили около 15 млн человек. На 40% выросло посещение наших площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», - сказал столичный мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что по данным сайта о путешествиях Tripadvisor, Москва на втором месте в Европе как лучшее развивающееся туристическое направление.

«По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Это подтверждает и статистика, с 1 по 10 января количество иностранных туристов не уменьшилось, а увеличилось почти на 80%. Первые итоги достаточно позитивные», - сказал мэр Сергей Собянин.

Как доложил руководитель департамента культуры Александр Кибовский, в период с 17 декабря по 10 января состоялось около 3 тыс. праздничных мероприятий во всех округах столицы.

«За три недели в городе во всех префектурах у нас прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. В том числе 500 крупных. У нас охват аудитории - 15 млн человек. Тем более, что аудитория растет, потому что продолжаются эти мероприятия. А если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках - то это еще около 3 млн человек. То есть у нас даже на сегодняшний день охват около 18 млн человек», - сказал Кибовский.

Напомним, с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. в Москве проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля в каждом из столичных округов открылись праздничные ярмарки. На 38 площадках посетителей ждут арт-объекты, уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, новогодние угощения и сувениры. Все желающие могут поучаствовать в конкурсах и квестах. По данным организаторов, на время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати