RSS

Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:00 31.12.2015

Столичный мэр Сергей Собянин объявил об открытии тоннеля на пересечении Ленинского проспекта и МКАДа

Движение в районе пересечения Ленинского проспекта и МКАДа станет свободнее благодаря новому тоннелю, на открытии которого присутствовал сегодня мэр города Москвы Сергей Собянин.

За счет строительства тоннеля, средняя скорость движения потока автомобилей значительно увеличится. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, до появления на этой развязке тоннеля этот участок дорожно-уличной сети был одним из наиболее загруженных в столице.

Столичный мэр также подчеркнул, что в уходящем году множество проблем, связанных с дорожным движением в Москве, было решено. Построены или реконструированы десятки объектов дорожной инфраструктуры, проложены километры новых дорог. Все это, без сомнения, улучшило дорожную ситуацию в Москве в целом.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил глава города Сергей Собянин.

По словам мэра, в 2015 г. московские строители построили 90 км новых дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта реконструкции развязки была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Добавим, основное движение на новой развязке было запущено 21 декабря 2015 г. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати