RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

10:39 25.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции на станции Арбатско-Покровской линии

Комплексное обновление станции Арбатско-Покровской линии «Бауманская» завершено. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении длительной реконструкции остановочного пункта столичного метрополитена.

Столичный градоначальник Сергей Собянин обратил внимание на то, что в ходе реконструкции был в значительной степени восстановлен исторический облик «Бауманской», сложившийся еще в военные годы. Также на станции были установлены современные эскалаторы. Собянин отметил, что старые эскалаторы находились в эксплуатации около 70 лет, это недопустимый срок.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что часть наземного транспорта, дублирующего подземный маршрут в период реконструкции станции «Бауманская», будет по-прежнему доступна пассажирам Москвы.

«В 1944 г. станция была построена очень достойно, несмотря на военное время, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет, и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и в максимально короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построены дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 г. В рамках реконструкции предполагалась замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре. На станции выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 18 января 1944 г. Она расположена в Центральном административном округе между станциями "Курская" и "Электрозаводская".

Перронный зал и наземный вестибюль станции "Бауманская" являются памятниками архитектуры (объектами культурного наследия регионального значения). Архитекторы – Б.М.Иофан, Ю.П.Зенкевич, В.В.Пелевин.

Станция обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района.

Пассажиропоток на станции "Бауманская" составляет 100 тыс. человек в сутки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати