RSS

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

14:57 15.12.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, повышение тарифного плана на оплату коммунальных услуг и жилой площади не превысит уровень инфляции в 2016 году

Предполагаемое повышение тарифного плана на оплату коммунальных услуг и жилой площади не превысит уровень инфляции в 2016 году. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании президиума правительства столицы.

Таким образом, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, стоимость отопления, водоснабжения и электроэнергии повысится на 7-8%. Кроме того, будет введена индексация услуг ЖКХ. Стоимость жилплощади, соответствующей общему социальному стандарту и превышающей его, в свою очередь, увеличится на 15% и 4% соответственно.

Добавим, как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, обновленный тариф план станет действительным в 1 июля 2016 года.

«Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%)», - говорится в материалах к президиуму.

Добавим, в среднем москвичи с 1 июля будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. "Общий рост платежа составит 200 рублей на 1 человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои", - отметил он.

При этом, в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ. Сейчас их получают более 3 млн. москвичей. В бюджете на это предусмотрено более 30 млрд. руб.

Если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тыс. московских семей.

Уточним, на заседании президиума правительства Москвы были утверждены цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, стоимость отопления увеличится на 8,1%, холодной воды и водоотведения – на 7%, горячего водоснабжения – на 7,8%, электроэнергии – на 7-15% (в зависимости от времени потребления), а также газа - на 2%.

Таким образом, средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит 7,4%, что ниже прогнозного уровня инфляции на 2016 г. (8,1%).

Действующие льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан сохраняются в полном объёме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати