RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:46 02.12.2015
Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, в Москве восстановлено около шести сотен памятников архитектуры

Мэр города Москвы Сергей Собянин выразил свою благодарность столичным реставраторам за содействие в попытках сохранить историко-архитектурный ансамбль Москвы. Их силами за последние годы в столице было отреставрировано и восстановлено несколько сотен исторических зданий, являющихся частью архитектурного комплекса Москвы.

По словам мэра Сергей Собянина, забота о сохранении исторически значимых архитектурных сооружений города является одним из приоритетных направлений в работе властей Москвы.

Отметим, в столице состоялась церемония награждения участников конкурса «Московская реставрация 2015», которую посетил мэр Сергей Собянин и к которой было приурочено его обращение к столичным реставраторам.

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий. Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - сообщил Сергей Собянин в ходе мероприятия.

Добавим, «Московская реставрация» - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Конкурс проходит ежегодно с 2011 г. Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.

В 2015 году конкурс "Московская реставрация" проводится в столице пятый раз. По словам организаторов, цель конкурса – развитие традиций московской школы реставрации, популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры. Среди основных номинаций конкурса есть «Лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «Высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «Лучшая организация ремонтно-реставрационных работ» и «Научно-исследовательская работа и/или научно-методическое руководство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати