RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:43 25.11.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы по благоустройству районов Москвы будут осуществляться за счет средств, полученных от платных парковок

Работы по благоустройству районов Москвы будут осуществляться за счет средств, полученных от платных парковок. Об этом сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин на встрече с членами Совета муниципальных образований столицы.

Глава столицы Сергей Собянин обратил внимание на то, что соответствующее решение было принято властями вне зависимости от экономического кризиса в стране и в мире. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, передача средств на благоустройство районов муниципальным депутатам поможет учесть мнения местных жителей при проведении работ, а также тщательнее контролировать качество и сроки их выполнения.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ранее средства, полученные государством от налога за сдачу жилплощади или от платных парковок, лишь частично направлялись на благоустройство. С 2016 года все 100% этих денег будут переданы районам.

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к членам Совета муниципальных образований столицы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, и муниципальные депутаты смогут проконтролировать распределение и расходование этих средств.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку – все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, ранее в полномочия муниципальных депутатов был включен контроль над проведением работ в рамках городской программы капитального ремонта в столичных районах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати